Все публикацииПолитика

Авиация нанесла точечные удары по террористам на окраинах Макеевки

В настоящее время идут бои под Авдеевкой.

Авиация нанесла точечные удары по террористам на окраинах Макеевки
Фото: Макс Левин

В среду в первой половине дня авиация сил АТО нанесла точечные удары по скоплению террористов на окраинах Макеевки Донецкой области.

Как сообщается в сводках информцентра СНБО, были уничтожены военная техника и укрепления боевиков.

"Есть информация относительно уничтожения установки «Град», которая была установлена возле террикона шахты имени Кирова. Также есть информация о том, что уничтожен укрепленный блокпост террористов недалеко от Макеевки. Информация относительно потерь противника в технике и живой силе уточняется", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время идут бои под Авдеевкой в Донецкой области.

Около 12:45 произошел обстрел из установки «Град» по пограничному пункту пропуска «Мариновка» с территории Российской Федерации. Пострадавших нет.

На Донецкой железной дороге в районе станции Донецк, в результате минометного обстрела террористами, поврежден железнодорожный путь. Перегон для движения поездов временно закрыт.

Из Новошахтинска Ростовской области РФ отслеживается движение группы боевиков, которая направляется в сторону границы Украины.

Сообщается, что боевики в Донецке устраивают в школах и других учебных заведениях города свои казармы, опорные пункты и огневые точки.

В населенных пунктах Донецкой области, которые находятся под контролем террористов, жители не могут начать подготовку к отопительному сезону. Всех мужчин, которые попадают в поле зрения, боевики принудительно направляют на возведение фортификационных укреплений.

Напомним, в целом в ходе антитеррористической операции погибли 363 военных, еще 1 434 получили ранения.