Все публикацииПолитика

В ИС уточнили: боевики убили одного из детей переселенцев

Ранее Тымчук заявлял, что террористы расстреляли автобус с сиротами.

В ИС уточнили: боевики убили одного из детей переселенцев
Фото: EPA/UPG

В группе "Информационное сопротивление" уточнили, что боевики на Донбассе расстреляли не автобус с детьми-сиротами, а транспорт с мирными жителями. В результате все-таки погиб один ребенок.

Об этом координатор группы Дмитрий Тымчук написал на своей странице в "Фейсбук".

"Уточнение относительно обстрела боевиками «ДНР» микроавтобуса и гибели ребенка. Мы очень хотели бы ошибиться, но, к глубокому сожалению, сообщение группы «ИС» относительно обстрела террористами «ДНР» транспорта с мирными жителями и гибелью ребенка подтверждается. Наши источники допустили неточность лишь в том, что речь идет не о воспитанниках детских домов, вывозимых из Донецка (колонна транспорта с этими детьми была обстреляна боевиками, но, к счастью, обошлось без жертв). Трагический случай с обстрелом транспорта и гибелью ребенка, о котором мы сообщили, произошел вчера во время вывоза детей беженцев, которых родители пытались вывезти с Донбасса в частном порядке", - отметил Тымчук.

По данным эксперта, украинские спецслужбы также обладают соответствующей информацией и в данное время "расследуют это чудовищное преступление боевиков".

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук сообщил, что в понедельник на участке трассы Донецк-Волноваха боевики «ДНР» расстреляли микроавтобус с 60 детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса. В результате якобы 1 ребенок погиб и 10 получили ранения.

После этого омбудсмен Валерия Лутковская опровергла эту информацию. Также LB.ua об этом сказала Дарья Касьянова, руководитель программы "Сиротству — нет" фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».