Все публикацииПолитика

Украина и Нидерланды договорились о Международной полицейской миссии

Ратифицировать соглашение могут 31 июля.

Украина и Нидерланды договорились о Международной полицейской миссии
Фото: @poroshenko

Украина и Нидерланды подписали соглашение о Международной миссии защиты расследования, которая создается, чтобы содействовать собранию остатков и провести расследования на месте авиакатастрофы самолета рейса МН17.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Миссия будет состоять из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились на самолете "Боинг-777", добавили в пресс-службе.

Ратификация соглашения Верховной Радой планируется в четверг, 31 июля.

"Накануне, 24 и 25 июля, в связи с преодолением последствий трагедии, Украиной подписан ряд нормативно-правовых актов, в частности с Нидерландами - Меморандум о взаимопонимании по расследованию падения самолета, соглашения между Национальным бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом безопасности полетов Нидерландов о передаче проведения расследования нидерландской стороне", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Кабмина.

Также в сообщении указано, что подписано соглашение между Украиной и Австралией о направлении в Украину австралийского персонала.

Напомним, самолет, летевший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начала уголовное производство по статье "теракт". На месте найдены тела 186 погибших.