Все публикацииПолитика

В Горловке попал снаряд в общежитие пединститута

Студенты в общежитии в настоящее время не проживают.

В Горловке попал снаряд в общежитие пединститута
Архифное фото. Разрушенный обстрелом дом в Горловке
Фото: EPA/UPG

В Горловке Донецкой области около 10:30 в здание общежития педагогического института по ул.Кирова в центре города попал артиллерийский снаряд. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Студенты в общежитии в настоящее время не проживают, однако в здании находились люди и, по предварительным данным, могли погибнуть три человека.

Снаряд попал в 3-й этаж здания, после чего начался пожар. В настоящее время ведется ликвидация возгорания силами Госслужбы по ЧС.

Всю минувшую ночь в Горловке были слышны выстрелы и взрывы.

В настоящее время на улицах города пусто: нет ни автомобилей, ни людей. При этом в центре города есть водо- и энергоснабжение, на окраинах вода подается по часам, электричество есть не везде. Также в Горловке наблюдаются перебои с мобильной связью.

Напомним, вчера около 12:30 по центру Горловки был нанесен ракетно-минометный удар с окраин города, появилась неофициальная информация о нескольких десятках погибших. Погибло 13 человек.

В штабе АТО заявили, что обстрел жилых кварталов Горловки из минометов и РСЗО «Град» вели боевики, чтобы дискредитировать ВСУ, силовики же огонь не вели.