Все публикацииПолитика

В Харьковской области на поле нашли беспилотник неизвестного производителя

СБУ проведет расследование.

В Харьковской области на поле нашли беспилотник неизвестного производителя
архив

Один из местных жителей в Изюмском районе Харьковской области нашел на своем поле беспилотный летательный аппарат неизвестного происхождения. Находка передана органам СБУ. Об этом сообщает сайт Национальной гвардии Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Беспилотник нашел один из селян на своем поле. Через некоторое время он продемонстрировал находку своему другу, бывшему работнику милиции. Посоветовавшись, коллеги передали находку в Изюмский райотдел. Сейчас беспилотный летательный аппарат передан органам СБУ для проведения расследования", - говорится в сообщении.

Руководитель авиамодельного кружка г. Изюм Константин Марковский считает, что данный БПЛА является летательным аппаратом специального назначения, изготовленным по композитной технологии. Он также выразил мнение, что беспилотник промышленного производства, но не исключил, что самолет могли сделать и в небольшой мастерской.

В Нацгвардии подчеркнули, что это уже второй захваченный летательный аппарат такой конструкции. Примерный радиус его действия - 20 км.