Все публикацииПолитика

72-я и 79-я бригады получили обещанную помощь, - Тымчук

Командование отчиталось о поступлении продовольствия и боеприпасов.

72-я и 79-я бригады получили обещанную помощь, - Тымчук
архивное фото
Фото: Кузьма Джунь

Бойцы 72-й и 79-й бригад, которые вторую неделю находятся в окружении в районе села Дьяково у границы с Россией, получили помощь в виде боеприпасов, продовольствия, воды и медикаментов.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, командование бригад отчиталось о том, что ими получен необходимый запас продовольствия, воды, медикаментов и боеприпасов. Идет процесс распределения данных запасов между подразделениями", - заявил он, в частности.

При этом Тымчук добавил, что ситуация, в которой оказались подразделения 72-й механизированной бригады и 79-й аэромобильной бригады, остается предельно сложной. Однако военнослужащие мужественно держат оборону.

Напомним, бойцы 72-й и 79-й бригад заблокированы у самой границы с Россией и находятся под постоянным обстрелом. С одной стороны по ним стреляют сепаратисты из "Градов", с другой - российская артиллерия с территории РФ. Ответить последним они не могут, поскольку снаряды попадут на российскую территорию.

Бойцы обратились за помощью в Штаб АТО и лично к Президенту Петру Порошенко. Вчера вечером, 26 июля, глава государства заявил, что 72-ая и 79-ая бригады получили помощь в виде продовольствия и боеприпасов. А утром 27 июля активист, помогающий военным, опроверг получение помощи непосредственно этими бригадами. Продовольствие и боеприпасы, по его сведениям, достались другим формированиям.