Все публикацииПолитика

В Николаеве милиция оттеснила родственников десантников, заблокировавших мост (Добавлено видео)

В городе образовалась многокилометровая пробка

В Николаеве милиция оттеснила родственников десантников, заблокировавших мост (Добавлено видео)
Фото: http://nikvesti.com/

Около 200 родственников 79-й отдельной аэромобильной бригады в 12:00 полностью заблокировали Варваровский мост через реку Южный Буг в Николаеве с требованием вернуть военных домой.

Большинство активистов, как передают Українські Новини, представились матерями военных и требовали вернуть их детей домой. Обе полосы моста перекрыли двумя фурами, в городе образовалась многокилометровая пробка.

Как сообщают "НикВести", спустя полтора часа сотрудники правоохранительных органов взяли в кольцо и оттеснили от дороги матерей и жен десантников.

Фото: http://nikvesti.com

Сейчас движение транспорта в районе моста восстанавливается.

Несколько человек задержаны милицией.

25 и 26 июля мост перекрывался частично без особых последствий.

Варваровский мост является единственным на реке Южный Буг в Николаеве. Его блокировка приводит к остановке функционирования участков дорог "Кривой Рог (Днепропетровская область) - Одесса" и "Херсон - Одесса".

Напомним, военные николаевской 79-й отдельной аэрмообильной бригады удерживают контроль над границей с Россией в зоне АТО. При этом их обстреливают с двух сторон - как боевики, так и Россия, а снабжение затруднено.

В субботу Президент Петр Порошенко сообщил, что 72-ая и 79-ая бригады получили помощь в виде продовольствия и боеприпасов.