ГлавнаяПолитика

Аваков представил новые жилые модули для Нацгвардии

Министр также обнародовал фото Яценюка со снайперской винтовкой.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал фотографии новых жилых модулей для бойцов Национальной гвардии и спецбатальонов МВД в зоне АТО.

Представление модулей состоялось 26 июля на базе учебного центра Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах, сообщил министр в "Фейсбуке". Туда вчера приезжал Президент Петр Порошенко.

"Теперь в полевых условиях палатки времен, когда наши дедушки были юнцами, будут заменены на современные технологичные модули. Быстро разворачиваемая каркасно-надувная конструкция. С вентиляцией, воздушным обогревом, автономным освещением и телевидением. Блоки – столовые, блоки с душевыми и умывальниками. По заказу Национальной Гвардии Украины изготовлено одной из киевских фирм. Модули прошли первичные испытания и в ближайшие месяцы заменят дедовские армейские палатки с подразделениях НГУ и спецбатальонах МВД в зоне АТО", - написал министр.

"Отдельное спасибо Александру Турчинову, лично сформировавшему техзадание и оплатившему из своих средств эту экспериментальную разработку. Поблагодарю, конечно, и командующего НГУ Степана Полтарака и Сергея Пашинского – без их энергии мы не сделали бы все это так быстро и качественно, как требует сегодняшнее военное время", - добавил он.

Аваков также сообщил, что вечером в субботу, когда уехал президент и разъехались журналисты, в Новые Петровцы приезжал премьер Арсений Яценюк.

Аваков обнародовал фото премьера с новейшей снайперской винтовкой калибра 12,7 мм.

Фото: facebook.com/arsen.avakov