Все публикацииПолитика

Аваков представил новые жилые модули для Нацгвардии

Министр также обнародовал фото Яценюка со снайперской винтовкой.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал фотографии новых жилых модулей для бойцов Национальной гвардии и спецбатальонов МВД в зоне АТО.

Представление модулей состоялось 26 июля на базе учебного центра Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах, сообщил министр в "Фейсбуке". Туда вчера приезжал Президент Петр Порошенко.

"Теперь в полевых условиях палатки времен, когда наши дедушки были юнцами, будут заменены на современные технологичные модули. Быстро разворачиваемая каркасно-надувная конструкция. С вентиляцией, воздушным обогревом, автономным освещением и телевидением. Блоки – столовые, блоки с душевыми и умывальниками. По заказу Национальной Гвардии Украины изготовлено одной из киевских фирм. Модули прошли первичные испытания и в ближайшие месяцы заменят дедовские армейские палатки с подразделениях НГУ и спецбатальонах МВД в зоне АТО", - написал министр.

"Отдельное спасибо Александру Турчинову, лично сформировавшему техзадание и оплатившему из своих средств эту экспериментальную разработку. Поблагодарю, конечно, и командующего НГУ Степана Полтарака и Сергея Пашинского – без их энергии мы не сделали бы все это так быстро и качественно, как требует сегодняшнее военное время", - добавил он.

Аваков также сообщил, что вечером в субботу, когда уехал президент и разъехались журналисты, в Новые Петровцы приезжал премьер Арсений Яценюк.

Аваков обнародовал фото премьера с новейшей снайперской винтовкой калибра 12,7 мм.

Фото: facebook.com/arsen.avakov