Все публикацииПолитика

Порошенко пообещал мобилизованным бронежилеты и новую форму

Президент заявил, что в Украине сформировалась современная армия.

Президент Петр Порошенко пообещал, что мобилизованные третьей волны получат бронежилеты и новую форму.

Об этом он сказал в субботу в Новых Петровцах (Киевская область) на базе учебного центра Национальной гвардии Украины, где он передал бойцам новое вооружение, пишет "Интерфакс-Украина".

"Хочу отметить, что те, кто пойдет в бой, в том числе по третьей волне частичной мобилизации, – одеты в новую форму, защищены проверенными, соответствующего класса защиты бронежилетами, накормлены и готовы защищать Украину", - сказал Порошенко.

На базе Нацгвардии президент передал бойцам новую военную технику. "Сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем оборонять свое государство. Первой бригаде специального назначения Национальной гвардии переданы танки, самые современные БТР-3 и БТР-4, самые новые бронемашины Кугуар (Cougar) украинского производства", - заявил он.

Президент отметил, что эта техника способна выполнять задания, в том числе в связи со сменой тактики ведения боевых действий.

"При освобождении вооруженного до зубов Дзержинска наши подразделения позволили избежать огромных жертв как среди мирного населения, так и среди военнослужащих", - сказал он, добавив, что особо отличились десантники Вооруженных сил Украины и спецназ Нацгвардии.

Президент отдельно отметил, что именно за последние два месяца сформировалась современная Нацгвардия, Вооруженные силы, пограничные войска Украины. Он также подчеркнул, что можно утверждать: военнослужащие являются настоящими освободителями, о чем свидетельствует реакция встречающего их местного населения.

"Так формируется образ Украины. Так утверждается, что это никакой не внутренний конфликт", - сказал Порошенко.

Напомним, Порошенко объявил о мобилизации 23 июля. Помимо ранее служивших в армии, в эту волну попадают и не имеющие опыта армейской службы.