Все публикацииПолитика

МВД изъяло $440 тыс. у бизнес-партнера Иванющенко

Обыски на предприятиях Аврамова проводились в рамках расследования убийства журналиста Веремия

МВД изъяло $440 тыс. у бизнес-партнера Иванющенко
Иван Аврамов
Фото: genshtab.info

МВД провело в офисах ряда предприятий в Ильичевске обыски, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие причастность этих предприятий "к преступной схеме противоправной деятельности" нардепа Юрия Иванющенко и его бизнес-партнера Ивана Аврамова.

"МВД Украины изъяло 440 тысяч долларов у бизнес-партнера народного депутата Иванющенко", - сказано в сообщении на сайте МВД. В ходе обысков изъяты также компьютерная техника и бухгалтерская документация.

Обыск был проведен после того, как в рамках уголовного производства, открытого Генеральной прокуратурой Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 28, ст. 205, ч. 2 ст. 294, ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 15, ст. 115 УК Украины в отношении Крысина Ю.В., Алиева Д.Д., Зубрицкого В.В., была установлена противоправная деятельность Аврамова и Иванющенко. По данным следствия, Аврамов и Иванющенко совершили разворовывание бюджетных средств в особо крупных размерах.

Напомним, ранее в правоохранительных органах заявляли, что Алиев и Крысин непосредственно причастны к убийству журналиста Владимира Веремия во время Евромайдана, а Зубрицкий координировал действия "титушек". Финансированием же "титушек" занимался Иванющенко.