Все публикацииПолитика

МВД завело дело на российского политика Миронова

Ранее дела были отрыты против Зюганова и Жириновского.

МВД завело дело на российского политика Миронова
Сергей Миронов
Фото: viperson.ru

МВД открыло уголовное производство в отношении лидера политической партии «Справедливая Россия», главы фракции этой партии в Госдуме РФ Сергея Миронова за поддержку сепаратистов в Украине.

Об этом сообщается на сайте министерства.

Установлено, что на официальном сайте «Справедливой России» был размещено письмо председателя так называемой «Луганской Народной Республики» Валерия Болотова от 5 июля в адрес Миронова.

В письме выражается благодарность за оказание гуманитарной помощи и финансовой поддержки «ЛНР».

Фото: http://mvs.gov.ua/

Миронов, по данным МВД, организовал финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжким последствиям (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).

Сейчас МВД принимает меры по вызову Миронова для проведения следственных действий.

"В случае неявки указанного лица будут предприниматься меры по его принудительному сопровождению по решению следственного судьи к месту вызова. В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлен розыск", - сказано в сообщении.

Напомним, в пятницу также стало известно, что МВД Украины начало уголовные производства в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского за финансирование сепаратистов.

22 июля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч.3, 5 ст.27 (соучастник преступления) Уголовного кодекса Украины.