Все публикацииПолитика

Россия с третьей попытки смогла договориться с Интерполом объявить Яроша в розыск, - источник

В МВД говорят, что РФ предоставила аргументы, от которых не смогли отказаться

Россия с третьей попытки смогла договориться с Интерполом объявить Яроша в розыск, - источник
Фото: Макс Левин

МВД подтвердило, что Интерпол объявил лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в уголовный розыск по обвинениям в публичных призывах к терроризму. Добиться международного розыска для Яроша РФ удалось с третьей попытки.

Об этом LB.ua сообщил источник в МВД.

"Действительно, Россия предоставила Интерполу обвинения в адрес Дмитрия Яроша в публичных призывах к терроризму и сепаратизму. Интерпол согласился с этими обвинениями и объявил господина Яроша в международный розыск. Обвинения по статьям Уголовного кодекса 205-5 и 208-2 Российской Федерации", - отметил он.

По словам собеседника, Россия официально возбудила уголовное дело, материалы которого передала в Интерпол.

"Это уже третья попытка их. Первые два раза Интерпол отказывал. В этот раз Россия, видимо, предоставила такие аргументы, которые заставили Интерпол согласиться с ними", - подчеркнул источник.

Напомним, Интерпол обнародовал информацию о международном розыске лидера партии "Правый сектор" Дмитрии Яроше. Он подозревается в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности посредством средств массовой информации. Ярош разыскивается судебными органами России для отбывания наказания.