Все публикацииПолитика

В Раду поступило заявление Яценюка об отставке

Утром письменного заявления в парламенте не было.

В Раду поступило заявление Яценюка об отставке
Фото: Макс Левин

В Секретариат Верховной Рады поступило заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Рады.

"25 июля этого года в Верховную Раду Украины поступило заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке", - сказано в нем.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подчеркнул, что заявление после регистрации будет немедленно направлено в профильный комитет, который должен срочно рассмотреть его и внести этот вопрос на рассмотрение сессионного зала.

Президент Петр Порошенко в официальном письме к Турчинову потребовал, чтобы уже в пятницу Верховная Рада Украины путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету министров.

Напомним, Кабинет Министров назначил временно исполняющим обязанности премьер-министра вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана.

Представитель Президента в Кабинете Министров Александр Данилюк, комментируя назначение Гройсмана, сообщил, что Кабмин не вправе принимать решение об исполнении обязанностей премьера, и такая передача обязанностей может быть лишь на непродолжительное время.