Все публикацииПолитика

Еще один российский военный перешел на сторону Украины, - СБУ

По словам солдата, Россия направляет на Донбасс кадровых военных специалистов и вооружение.

Еще один российский военный перешел на сторону Украины, - СБУ
Фото: job-sbu.org

Российский военнослужащий Андрей Балабанов перешел на сторону украинской армии в знак протеста против военной агрессии России.

"Военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ Андрей Балабанов заявил, что российская сторона направляет на территорию Донецкой и Луганской областей кадровых военных специалистов, вооружения и бронированную военную технику", - сказано в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

По его словам, он покинул место службы в знак протеста против агрессии России в отношении соседнего государства. Российский солдат попал в Украину в июле с намерением просить политического убежища. Бывший рядовой российской армии рассказал, что его военная часть была переброшена в Ростовскую область вблизи границы с Украиной в мае, каждый день командиры убеждали армейцев, что их готовят к защите русскоязычных граждан в Украине.

По его словам, часть постоянно доукомплектовывалась профессиональными военными из числа спецназовцев Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил России и выходцами с Северного Кавказа, которые нелегально переправлялись на восток Украины, а на украинскую территорию для поддержки террористов поставлялась бронированная военная техника с подготовленными российскими боевыми экипажами.

Как сообщалось ранее, старший лейтенант Пограничных войск Федеральной службы безопасности России Илья Богданов перешел на сторону Украины и обвиняет президента РФ Владимира Путина в разжигании войны.