Все публикацииПолитика

Порошенко: распад коалиции не должен парализовать работу Рады

Президент поддержал грядущий роспуск парламента

Порошенко: распад коалиции не должен парализовать работу Рады
Фото: Макс Левин

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов к ответственной работе в Верховной Раде, несмотря на распад коалиции.

Об этом говорится в заявлении главы государства, размещенном на его официальном сайте.

"Выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует, что часть народных депутатов не вцепилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей и ими руководствуется. Все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти", - отмечает Порошенко.

Президент уверен, что парламент обязан и дальше решать важные государственные вопросы.

"Однако, выход народных депутатов из коалиции, я уверен, не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопрос государственной важности: закон об изменениях в государственный бюджет, принятие которого нужно для финансирования нашей армии, которая сегодня героически защищает наше государство, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институтами", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня фракции УДАР и "Свобода" вышли из парламентской коалиции. Лидеры фракций Виталий Ковальчук и Олег Тягнибок заявили, что таким образом они запускают процесс роспуска парламента и объявления внеочередных выборов.

Глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев после этого обвинил бывших партнеров по коалиции в том, что они сорвали выделение средств для АТО, предусмотренные изменениями в госбюджет. Он также потребовал принять закон о выборах в Верховную Раду по пропорциональной системе с открытыми списками.