Все публикацииПолитика

Австралия отправит 50 полицейских для охраны места падения "Боинга"

Украина обратилась с таким предложением ко всем странам, чьи граждане погибли.

Австралия отправит 50 полицейских для охраны места падения "Боинга"
Фото: http://president.gov.ua

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил направить гражданское полицейское подразделение численностью до 50 человек для охраны места падения пассажирского самолета в Донецкой области, обеспечения работы экспертной комиссии и сохранения доказательств.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, соответствующее предложение Эбботт сделал в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко.

«Мы хотим получить позицию экспертов для окончательного подкрепления тех выводов, которые уже были сделаны на базе предварительного анализа данных дистанционного наблюдения и нашего понимания ситуации», - сообщил Эбботт.

Президент Порошенко поблагодарил за инициативу и заверил в готовности содействовать международному расследованию. Он пообещал обсудить вопросы деятельности полицейской миссии во время своей встречи с министрами иностранных дел Австралии и Нидерландов, которые завтра посетят Киев.

Эбботт поблагодарил Порошенко за усилия, которые Украина прилагает для помощи всем странам, пострадавшим в результате трагедии. «Это даже не назовешь трагедией, - заявил Эбботт, - то, что произошло, является ничем иным, как зверством».

Напомним, 22 июня Украина призвала страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы малайзийского пассажирского самолета, рассмотреть возможность направления гражданских полицейских подразделений для обеспечения неприкосновенности места катастрофы по всему его периметру и оказания необходимого содействия расследованию.

Среди 298 погибших в ходе крушения "Боинга" 27 граждан Австралии.