Все публикацииПолитика

МВД: поставками оружия и координацией боевиков руководит Шойгу

Министр обороны РФ согласовывал передачу комплексов "Бук-М1" для террористов

МВД: поставками оружия и координацией боевиков руководит Шойгу
Сергей Шойгу

МВД Украины располагает доказательствами того, что поставками вооружений и координацией боевиков на востоке страны руководит министр обороны России Сергей Шойгу.

Об этом на брифинге заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

"МВД Украины получило неопровержимые доказательства причастности министра обороны РФ Шойгу к прямым действиям по передаче террористам ЛНР и ДНР оружия: установок "Град", танков, артиллерии и другого. Также на господине Шойгу, по последним указаниям, замкнут весь контроль за поставками вооружений и координацией действий разных отрядов террористов. Это связано с тем, что предыдущая система управления террористами в Украине показала свою неэффективность", - заявил Геращенко.

По его словам, ранее одними группами террористов руководила ФСБ, другими - Главное разведуправление Генштаба ВС РФ.

"На сегодняшний день принято решение, что всеми террористами будет руководить господин Шойгу. Также поставками оружия к ним. На сегодняшний момент мы работаем над проверкой информации о том, что именно господин Шойгу согласовывал передачу комплексов "Бук-М1" для террористов, для того, чтобы они могли сбивать украинские самолеты", - добавил советник главы МВД Украины.

Напомним, 22 июля МВД Украины открыло уголовное производство против Шойгу. Ему инкриминируют участие в создании и поддержке незаконных вооруженных формирований на территории Украины.