Все публикацииПолитика

СБУ поймала 5 человек, готовивших теракты в Одессе

Взрывы должны были произойти в местах массового скопления людей.

СБУ поймала 5 человек, готовивших теракты в Одессе
Изъятое у террористов
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины в ночь с 21 на 22 июля задержала в Одессе пятерых граждан Украины-участников террористической организации, которая ставила целью дестабилизацию ситуации в регионе.

Как сообщается на сайте спецслужбы, теракты планировалось совершить в Одессе в местах массового скопления людей и против политиков с использованием самодельных взрывных устройств.

Ранее злоумышленники уже совершали подрыв банковских учреждений в городе. Они также готовились уничтожить здания военных комиссариатов в Одессе.

Установлено, что задержанные координировали свои действия с главарями террористов, которые принимают участие в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины.

В ходе обысков у членов террористической группы изъято элементы взрывных устройств, взрывную смесь, средства травмирования людей во время взрыва (металлические шары, рубленые гвозди и т.д.), сепаратистскую символику.

Открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в конце июня сообщил, что МВД предотвратило несколько терактов в Одессе.