Террористы оказывают отчаянное сопротивление в зоне АТО

Печать
Террористы оказывают отчаянное сопротивление в зоне АТО
Обстрелянный блокпост. Архив
Фото: zoda.gov.ua
Новости по теме

В частности, в блокпост врезался начиненный взрывчаткой микроавтобус со смертником.

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается предельно сложной, террористы оказывают отчаянное сопротивление, пытаясь контратаковать и любой ценой сорвать наступление силовиков.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», наиболее сложная ситуация – в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасной, а также в приграничных районах, сообщил координатор группы Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Он сообщает, что за прошлую ночь террористы совершили ряд обстрелов позиций силовиков.

Так, в Луганской области из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции сил АТО близ Веселой Горы и Камышного, а также на территории аэропорта в Луганске.

В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО близ Авдеевки.

Близ Каменки (Донецкая обл.) блокпост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались.

Также впервые с моря был обстрелян блокпост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блокпост близ Новоазовска (Донецкая обл.).

Кроме того, с территории России были обстреляны позиции сил АТО близ Кумачево (из минометов) и КПП «Должанский» (из самоходной артиллерии).

Также в приграничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО близ Мариновки (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 «Град»), Червонопартизанска (из минометов).

Эксперт также сообщает, что мероприятия сил АТО по зачистке от боевиков Дзержинска закончены. Город полностью находится под контролем силовиков.

Данные о потерях силовиков Тымчук не приводит.

Напомним, в понедельник военные заняли Соледар и Дзержинск Донецкой области, часть пригорода Донецка - Пески, а также Рубежное Луганской области. В районе Луганска силы АТО взяли под контроль стратегически важный поселок Георгиевка, где соединяются дороги из Алчевска, Ровеньков и Краснодона.

Тэги: Донецкая область, Луганская область, боевые действия на востоке Украины, Дмитрий Тымчук
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе