Все публикацииПолитика

В Украину прибыли международные эксперты для расследования крушения "Боинга"

Среди них - представители ФБР, Интерпола и Европола.

В Украину прибыли международные эксперты для расследования крушения "Боинга"
Фото: EPA/UPG

Международные эксперты прибыл в Харьков для участия в расследовании падения сбитого самолета Malaysia Airlines в Донецкой области

Как сообщил на брифинге премьер-министр Арсений Яценюк, в 10:00 в Харькове приземлился самолет с 31 международным экспертом.

По его словам, 23 эксперта прибыли из Нидерландов, два из Германии, два из США, один из Великобритании, трое - представители посольства Австралии.

В сообщении Харьковской обладминистрации говорится, что в Харьков прибыли 4 представителя Интерпола и Европола.

"Ожидается приезд еще одной группы экспертов из этих организаций", - сказано также в нем.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу посольства США в Киеве сообщает, что в Украину прибыли представители ФБР и Национального совета по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board, NTSB).

Агентство РИА Новости со ссылкой на спикера СНБО Андрея Лысенко передает, что в Харьков прибыли представители ICAO (международной организации гражданской авиации).

Напомним, правительство Украины пригласило к участию в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, Международной организации гражданской авиации (ICAO), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol),  Международной организации уголовной полиции (Интерпол) и полицейской службы Европейского союза (Европол).