Все публикацииПолитика

Милиция Киева за неделю получила 36 ложных сообщений о минировании

Каждый вызов взрывотехников обходится государству в 30 тысяч гривен.

Милиция Киева за неделю получила 36 ложных сообщений о минировании
Фото: http://kocby.ru/

На прошлой неделе в органы внутренних дел поступило 36 ложных анонимных сообщений о заминировании админзданий, телеканалов, вокзалов, торгово-развлекательных центров.

Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

В частности, на выходных в столичную милицию поступило 13 анонимных звонков.

"Некоторые из этих «шутников» звонили с зоны АТО. В частности, два телефонных звонка поступили из Луганской области", - отметил прокурор.

По мнению Юлдашева, в столице пытаются посеять панику, дезорганизовать работу правоохранительных органов, распылить силы.

Он напомнил, что за ложное сообщение о минировании предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

"Кроме того, с виновных будет взыскан ущерб, которые они нанесли государству в связи с необходимостью реагировать на подобные заявления. Для справки: каждый вызов на ложном минировании обходится государству примерно в 30 тысяч гривен", - отметил прокурор.

Напомним, больше всего от телефонных "минирований" страдает 5 канал - в понедельник он вынужден был приостанавливать вещание в-пятый раз за последние дни.

Кроме того, в понедельник были "заминированы" четыре торговые центры в Голосеевском, Деснянском, Святошинском и Днепровском районах Киева.