Все публикацииПолитика

Порошенко приказал не стрелять в 40-километровой зоне катастрофы «Боинга»

Президент считает, что нужно провести расследование.

Порошенко приказал не стрелять в 40-километровой зоне катастрофы «Боинга»
Архив
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение прекратить боевые действия в 40-километровой зоне катастрофы самолета «Боинг-777». Об этом он сказал журналистам в Посольстве Малайзии в Украине, передает УНИАН.

По словам Порошенко, нужно провести объективное и беспристрастное расследование, которому препятствуют террористы.

«Я дал поручение - немедленно в радиусе до 40 километров от места трагедии украинские военные не должны проводить операции, не должны открывать огонь для того, чтобы обеспечить деятельность экспертов», - сказал Порошенко.

По его словам, у террористов и тех, кто поддерживает террористов, «нет больше никакого оправдания хотя бы на час задерживать допуск представителей следственной комиссии, нет больше возможности затягивать с передачей тел погибших представителям стран, пострадавших, для того, чтобы вернуть тела домой».

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявлял о наличии у Украины спутниковых снимков места пуска ракеты, сбившей самолет Malaysia Airlines в Донецкой области. Он также сказал, что донецкие боевики совершили второе преступление, связанное с "Боингом-777": сначала они его сбили, а сейчас издеваются над телами погибших.