Все публикацииПолитика

Порошенко: нет разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США

Президент предложил Франции присоединиться к расследованию в составе международной группы.

Порошенко: нет разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США
архив
Фото: job-sbu.org

Президент Петр Порошенко призывает Францию признать самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" террористическими организациями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Отмечается, что Порошенко в субботу провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которого обсудил международные усилия по борьбе с терроризмом и ликвидации последствий падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

В частности, Порошенко поблагодарил за твердую позицию и поддержку Украины, высказанную представителем Франции на последнем внеочередном заседании Совета безопасности Организации Объединенный Наций, а также призвал Францию признать ЛНР и ДНР террористическими организациями.

"Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США, или трагедией над шотландским Локерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет "Пан-Американ". Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира", - заявил Президент Украины.

Олланд со своей стороны отметил важность тщательного международного расследования и заявил, что после доказательства фактов поставок боевикам российского оружия, включая то, из которого был сбит самолет, будет созвано срочное заседание Европейского Совета.

Порошенко в свою очередь предложил Франции присоединиться к расследованию в составе международной группы.