Все публикацииПолитика

Аваков: переговоры с РФ должны проходить только при участии США

Министр внутренних дел считает, что ЕС слишком мягок по отношению к России.

Аваков: переговоры с РФ должны проходить только при участии США
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что переговоры с Россией об урегулировании ситуации на Донбассе должны проходить исключительно в четырехстороннем формате - не только при участии Евросоюза, но и при участии США.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке", категорически отвергнув возможность любых переговоров с боевиками.

"С кем вести "прямые" переговоры? С выдающими себя за "мятежный украинский народ" ФСБшниками-ГРУшниками, гражданами России Гиркиным и Бородаем? Может, с ростовским автозаправщиком-двоеженцем Моторолой, назвавшим себя "народным мэром", может, с гражданином РФ Безлером-Бесом, сбивающим гражданские самолеты? С Лавровым и то уже надо думать, говорить ли... Только формат четырех – Украина, США, Евросоюз и Россия. Не вдвоем, не втроем – только вчетвером. Чтобы сердобольные европейцы, размягчив сердце, вновь не "вошли в положение" бедолажного путинского режима", - считает Аваков.

В рамках этих переговоров должны быть подняти вопросы прекращения поставок оружия и боевиков из России и отвода тех, кто уже находится на территории Украины, заявляет он.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель в субботу провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого призвала его повлиять на боевиков на востоке Украины, чтобы те прекратили огонь.