Все публикацииПолитика

На месте крушения "Боинга" находится 900 боевиков

До сих пор не найдены более 100 тел погибших в крушении.

На месте крушения "Боинга" находится 900 боевиков
Фото: ЕРА/UPG

Вице-премьер Владимир Гройсман, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы "Боинга-777" в Донецкой области, заявил, что на месте падения самолета находится около 900 боевиков.

"Поисковая операция проводится под полным контролем боевиков. Люди вынуждены выполнять их указания, так как там находится 800-900 вооруженных боевиков. Мы с самого начала говорили, что готовы забрать все тела, упаковать их, бережно поместить в специальные вагоны, которые поддерживают температурный режим", - цитирует чиновника РБК-Украина.

Тем не менее, по его словам, с ДНРовцами удалось договориться, чтобы они не мешали доставке тел на экспертизу. "Мы договорились предварительно, что нашим специалистам ГосЧС совместно с ОБСЕ не будут мешать загрузить тела в специальные вагоны для отправки их по месту проведения экспертизы, в том числе идентификации лиц погибших. Мы получили согласие от тех, кто контролирует территорию, на перемещение тел", - сказал он.

По словам Гройсмана, по состоянию на 20:30 19 июля найдены только 192 тел из 298-ми. "Постоянно на этой территории работает 200 сотрудников ГосЧС, но работают под постоянным прессом вооружённых людей. Также задействовано 20 единиц техники", - сказал вице-премьер.

Напомним, власть считает, что "Боинг-777" был сбит боевиками, которые сейчас пытаются сделать все возможное, чтобы спрятать или уничтожить доказательства этого.