ГлавнаяПолитика

Кличко призвал не дать шанса провокаторам и преступникам

Ложные сообщения о минировании имеют своей целью посеять беспокойство и дезориентировать людей.

За последние четыре дня столичным правоохранителям поступило более 20 сообщений о минировании торгово-развлекательных центров, телеканалов и зданий органов государственной власти.

Об этом в видеообращении на своей странице в Фейсбуке заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

«За последние четыре дня в Киеве было более 20 сообщений о минировании торговых центров, телеканалов, органов государственной власти. Все это делается с целью распылить силы, посеять беспокойство и дезориентировать людей», - сказал он.

Кличко отметил, что в Киеве создан штаб гражданской обороны для координации и быстрого реагирования всех служб. Кроме того, он сообщил, что руководители силовых ведомств, коммунальных предприятий города и департаментов КГГА вскоре должны отработать схему работы в различных ситуациях, чтобы «не дать шанса провокаторам и преступникам».

Мэр столицы попросил киевлян быть бдительными и серьезно относиться к собственной безопасности и безопасности тех, кто рядом, так как по всей территории страны действуют диверсионные группы, а также пятая колонна из отдельных политиков, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве.

«Будьте внимательны и осторожны, особенно в местах массового скопления людей. Сообщайте о подозрительных лицах. Не будьте равнодушны и реагируйте на события вокруг себя. Сегодня перед нашей страной стоит много вызовов и угроз, но сплотившись, только сплотившись, мы победим», - отметил Кличко.