Все публикацииПолитика

Террористы не дают забрать тела с места катастрофы, - министр

Технические средства готовы, чтобы перевезти тела погибших.

Террористы не дают забрать тела с места катастрофы, - министр
Фото: ЕРА/UPG

Осуществлена вся необходимая подготовка к перевозке тел погибших с места падения самолета Malaysia Airlines, однако террористы не допускают на эту территорию соответствующие службы.

Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы "Боинга-777-200", передает Укринформ.

«Все наши технические средства сегодня готовы к тому, чтобы тела погибших перевезти из той зоны и обеспечить их хранение. Единственная проблема - это доступ к месту трагедии, поскольку территория контролируется боевиками и террористами», - сказал он.

Гройсман также сообщил, что в Харькове и Киеве созданы центры, которые оказывают консультативную помощь, а также бесплатную визовую поддержку для всех членов семей погибших, которые будут приезжать в Украину.

Напомним, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.