Все публикацииПолитика

Террористы предложили перемирие на время расследования катастрофы, – Лавров

Ранее о готовности огласить перемирие заявлял террорист Бородай.

Террористы предложили перемирие на время расследования катастрофы, – Лавров
Сергей Лавров
Фото: telegraf.by

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что террористы предложили перемирие на период международного расследования падения малайзийского самолета.

Об этом Лавров заявил в интервью каналу "Россия 24", сообщает пресс-служба МИД РФ.

"То, что произошло с самолетом, наверное, должно заставить остановиться, оглянуться и задуматься. Ополченцы предложили перемирие на период международного расследования. Мы за то, чтобы международные эксперты прибыли как можно быстрее на место катастрофы, немедленно получили "черные ящики", которые мы, вопреки тому, что снова раздается из Киева, не собираемся забирать и нарушать существующие в мировом сообществе нормы для такого рода случаев", - сказал Лавров.

"Это дело ИКАО и тех государств, которые имеют прямое отношение к трагедии и чьи граждане были на борту, – Нидерландов, Малайзии, Украины и др. Хорошо, что президент Украины Порошенко заявил о немедленном создании международной комиссии. Это нужно сделать, причем так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в искренности и готовности провести полноценное расследование", – сказал российский политик.

Ранее самопровозглашенный лидер "ДНР" Александр Бородай заявил, что боевики "ДНР" готовы на временное перемирие с украинскими властями из-за сбитого в Донецкой области самолета малазийских авиалиний.

Напомним, около 16:30 пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области, погибли около 300 человек.