Все публикацииПолитика

Ярема винит во взрыве на Майдане милицию и КГГА

По мнению Генпрокурора, центра Киева давно пора было очистить.

Ярема винит во взрыве на Майдане милицию и КГГА
Фото: Макс Левин

Генпрокурор Виталий Ярема обвиняет милицию и власти Киева в инциденте на Майдане Независимости и грозит привлечь их к ответственности.

Об этом говорится в заявлении Яремы, передает пресс-служба ГПУ.

Ярема отметил, что, "несмотря на его публичное заявление и обращение в адрес работников киевской милиции и КГГА о принятии неотложных мер для наведения порядка в столице и решения вопроса относительно незаконного захвата административных зданий, а также их содержание", ответственные должностные лица проявляют преступную бездеятельность.

"Ситуация в центре столицы осталась без изменений, где, как и ранее, продолжают находиться лица непонятного происхождения. Прикрываясь Майданом, они грабят, совершают беспорядки, нападения и другие преступления... Предупреждаю руководителей КГГА и правоохранительных органов столицы, что в случае невыполнения ими своих служебных обязанностей, они будут привлечены к ответственности", - сказал Ярема.

Напомним, сегодня около 3:00 на Майдане вблизи Консерватории произошло 2 взрыва неустановленных предметов, в результате чего пострадал мужчина.Согласно сообщению на Facebook Самообороны Майдана, указанный инцидент произошел после того, как 17 июля около 21:00 возле блокпоста "Михайловский" появился мэр Киева Виталий Кличко с группой людей и попытался забрать шины из баррикады.