Все публикацииПолитика

В Харьков приедут около 400 родственников погибших в крушении лайнера, - Кернес

Обломки самолета будут собирать в отведенных ангарах.

В Харьков приедут около 400 родственников погибших в крушении лайнера, - Кернес
Фото: Предоставлено пресс-службой Геннадия Кернеса

Харьков готовится принять почти 400 родственников погибших пассажиров разбившегося малайзийского лайнера, сообщил мэр города Геннадий Кернес.

"Все родственники, их около 400, должны приехать в Харьков. И мы сейчас готовимся к их прибытию", - отметил Кернес, передает радио "Свобода".

В то же время в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области сообщили, что всех родственников погибших бесплатно будут расселять в четырех гостиницах города. Также определены ангары, где будут собирать обломки малайзийского самолета.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит вчера на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По предварительным данным, лайнер был сбит донецкими боевиками, которые, вероятно, перепутали его с украинским транспортником.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что тела погибших в крушении малайзийского лайнера будут доставляться в Харьков для освидетельствования и проведения других следственных действий.