Все публикацииПолитика

Порошенко: "черные ящики" сбитого "Боинга" должны оставаться у международных экспертов

Президент поговорил по телефону с премьером Великобритании Кэмероном.

Порошенко: "черные ящики" сбитого "Боинга" должны оставаться у международных экспертов

Президент Петр Порошенко заявил, что "черные ящики" малазийского лайнера должны оставаться у международных экспертов.

Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Президент подчеркнул, что черные ящики с самолета должны остаться в международных экспертов и не могут быть переданы террористами третьей стороне", - говорится в сообщении.

В свою очередь Кэмерон подчеркнул, что нужно тщательно собрать все возможные факты и передать на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Напомним, сегодня Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружила 2 бортовых самописца на месте крушения малайзийского лайнера. Вчера представители террористической "ДНР", в частности Андрей Пургин, заявили, что "черные ящики" с разбившегося самолета могут быть направлены для экспертизы в Москву. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ не собирается забирать бортовые самописцы сбитого самолета.

Как известно, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит вчера на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.