Все публикацииПолитика

МВД и СБУ предовратили серию терактов в Днепропетровске (добавлено видео)

Взрывы готовились по приказу одного из главарей боевиков на Донбассе.

В Днепропетровске задержаны два члена террористической группы, которые занимались подготовкой к серии терактов.

Фото: sbu.gov.ua

Как сообщается на сайте МВД, задержание проводили оперативники УБОП УВД в Днепропетровской области совместно с сотрудниками УСБУ и при участии бойцов спецподразделения «Сокол» и «Альфа».

Согласно оперативной информации, в перечень объектов террористического нападения входили: здание Днепропетровской областной государственной администрации, Мерефо-Херсонский железнодорожный мост и городские трубопроводы в Днепропетровске.

В ходе обыска по месту временного проживания задержанных были изъяты 6 гранатометов РПГ-18 («Муха»), топографические карты Днепропетровска, маски-балаклавы и другое снаряжение для террористической деятельности.

Фото: sbu.gov.ua

Задержанными оказались граждане Украины, жители Луганской области Роман Оганесян (позывной «Борода») и Эдуард Ключкин (позывной «Стафф»). Они прибыли в Днепропетровск накануне по приказу руководителя одной из террористических групп, базирующейся на Донбассе.

Глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге позже рассказал, что руководителем этой группы является гражданин Российской Федерации по прозвищу "Батя".

По факту задержания открыто уголовное производство по признакам ч. 1 с. 263 (Ношение, хранение, приобретение, изготовление огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств) и ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.