Все публикацииПолитика

Минобороны РФ отрицает причастность к катастрофе "Боинга"

В России считают информацию американских СМИ инсинуациями.

Минобороны РФ отрицает причастность к катастрофе "Боинга"
Фото: ЕРА

Министерство обороны Российской Федерации отвергает версию о том, что самолет малайзийских авиалиний сбили Вооруженные силы РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

"В связи с появившимися разного рода инсинуациями, касающимися действий Вооруженных Сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, ответственно заявляем, что: 17 июля средства противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации в данном районе не работали. Самолеты военно-воздушных сил России в российских областях, граничащих с Донецким регионом, 17 июля сего года полеты не выполняли", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Боинг-777 осуществлял полет вне зоны действия средств ПВО Российской Федерации.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Самолет летел на высоте 10 тыс. 100 м. По данным МВД, его сбили боевики из ЗРК "Бук". Американские СМИ сообщают и о другой версии - ракета "земля-воздух", которой сбили Boeing-777, была выпущена с территории РФ.