Все публикацииПолитика

Гиркин исключил перемирие на время расследования крушения "Боинга"

О возможности перемирия ранее заявил Бородай.

Гиркин исключил перемирие на время расследования крушения "Боинга"
Фото: EPA/UPG

Главарь боевиков Игорь Гиркин исключил перемирие на время расследования крушения малазийского лайнера.

Об этом сообщается на сепаратистских ресурсах.

"Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения "Боинга" находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется - комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно", - заявил Гиркин.Напомним, в четверг вечером премьер "ДНР" Александр Бородай заявил о готовности пойти на временное перемирие для расследования обстоятельств катастрофы.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Самолет летел на высоте 10 тыс. 100 м. По данным МВД, его сбили боевики из ЗРК "Бук". Американские СМИ сообщают и о другой версии - ракета "земля-воздух", которой сбили Boeing-777, была выпущена с территории РФ.