Все публикацииПолитика

Ракета, попавшая в "Боинг", предназначалась самолету Путина, - российские СМИ

Контуры самолетов в целом похожы, а раскраска практически идентична, сообщают СМИ.

Ракета, попавшая в "Боинг", предназначалась самолету Путина, - российские СМИ
Фото: lifenews.ru

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Росавиации сообщило, что вероятной целью ракеты, попавшей в малазийский «Боинг», мог быть самолет президента России.

Источник на правах полной конфиденциальности сообщил, что ракета якобы была украинской и была или наземная, или выпущенная с военного самолета,  передает российская телекомпания "Звезда".

«Могу сказать, что борт номер один и малазийский «Боинг» пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск», - заявил источник.

Он добавил, что «контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична».

Напомним, 17 июля в Шахтерском районе Донецкой области боевики сбили малазийский самолет рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур". Погибло 295 человек. По данным МВД Украины, самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса "Бук".