Все публикацииПолитика

Путин выразил соболезнования премьеру Малайзии из-за катастрофы "Боинга"

Ранее российские СМИ сообщали о захвате сепаратистами комплексов "Бук", способных сбить самолет на большой высоте.

Путин выразил соболезнования премьеру Малайзии из-за катастрофы "Боинга"
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с катастрофой над территорией Украины пассажирского самолёта малайзийской авиакомпании, повлёкшей многочисленные человеческие жертвы.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Глава Российского государства попросил передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших", - сказано в сообщении.

Напомним, около 16:30 пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился возле Тореза в Донецкой области, погибли около 295 человек.

Самолет исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров. На такой высоте самолет можно сбить лишь из специального оружия, например, зенитно-ракетного комплекса "Бук".

В паблике сепаратистов "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" в соцсети "Вконтакте" появилось сообщение, что боевики в четверг сбили самолет в районе падения "Боинга".

В конце июня телеканал "Россия" сообщал, что донецкие боевики захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402. "Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук", - отмечалось в сообщении.