Все публикацииПолитика

В районе Изварино есть солдаты РФ, - СНБО

Военнослужащие без опознавательных знаков имеют на вооружении артиллерию и установки "Град"

В районе Изварино есть солдаты РФ, - СНБО
Фото: reparter.org

В районе приграничного поселка Изварино (Луганская область) в составе боевиков зафиксированы группы военнослужащих в форме Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщается в сводках информационно-аналитического центра СНБО.

"Террористы наращивают группировку сил и средств на нашей территории, в том числе в их составе зафиксированы группы военнослужащих в форме Вооруженных сил РФ без знаков распознавания. Такую группу замечено в районе поселка Изварино. Группировка имеет на вооружении артиллерию и установки «Град»", - сказано в сообщении.

Заявление СНБО прокомментировал Дмитрий Тымчук - координатор группы "Информационное сопротивление", которая ранее сообщала о фактах скрытого военного вторжения в Украину.

"«Замечены» - это очень мягко сказано. Мы насчитали порядка 300 «зеленых человечков». Но сегодня в ходе консультаций с представителями украинских спецслужб получили информацию, что, по их данным, количество российских военных в Донбассе уже может перевались за отметку в 400 чел. Не будем спорить, дело не в цифре, а в факте: вторжение идет полным ходом. У этих российских засланцев нет документов. Они извещены своим командованием, что в случае их пленения и идентификации все они будут срочным образом уволены из рядов ВС РФ задним числом (с датой увольнения в июне или мае)", - пишет Тымчук.

По его данным, неудачи сил АТО последних дней именно из-за того, что с ними воюют российские профессионалы.

"Они делают всю самую сложную и кровавую работу", - отметил эксперт.

Напомним, в четверг Президент Украины Петр Порошенко официально признал факты обстрелов украинских военных с территории Российской Федерации, поручив Министерству иностранных дел отреагировать на них.

Кроме того, по данным украинских силовых структур, 14 и 16 июля Россия сбила два украинских военных самолета.