Все публикацииПолитика

Украинских и польских депутатов не пустили к Надежде Савченко

Депутаты смогли передать украинской летчице письмо от Порошенко.

Украинских и польских депутатов не пустили к Надежде Савченко
Надежда Савченко
Фото: Скрин-шот с YouTube

Народных депутатов Украины и депутатов Польского сейма не пустили к летчице Надежде Савченко, которую удерживают в СИЗО российского Воронежа. Об этом сообщил в эфире одного из украинских каналов народный депутат Александр Бригинец, который не смог добраться в Воронеж (РФ) из-за задержания его в аэропорту Минска, передает УНИАН.

В то же время, по его словам, народный депутат Оксана Продан смогла передать Савченко письмо от президента Украины Петра Порошенко.

«Мои коллеги получили отказ во встрече с Надеждой Савченко, но все же положительные новости есть: Надежда передала открытое письмо через российского омбудсмена. А мои коллеги, в свою очередь, через адвоката передали Надежде письмо президента. Ждем новостей», - написал Бригинец на своей странице в Facebook.

Напомним, российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Как сообщалось, 16 июля к Савченко впервые пустили украинского консула. Она рассказала ему, что ее доставили в Россию с мешком на голове. Хотя российская сторона заявляла о том, что летчицу задержали на территории РФ как беженку, которая незаконно пересекла границу.

Украина требует от РФ немедленно освободить украинскую военнослужащую.