Все публикацииПолитика

И.о. начальника Госэкоинспекции в Киевской области госпитализирован после вооруженного нападения

Двое неизвестных напали на Зайченко утром по дороге на работу.

Исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области Александр Зайченко госпитализирован с 5 ранениями после нападения неизвестных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Двое неизвестных напали на Зайченко в четверг около 8:30 возле входа в здание Госэкоинспеции в Киевской области по ул. Васильковская, 3. Он подошли со спины и открыли огонь.

Как сообщили в ведомстве, Зайченко работает на должности и.о. начальника Киевской областной экоинспекции неполных два месяца.

"За непродолжительный период работы на своей должности Александр Зайченко обнаружил на территории Киевской области немало нарушений экологического законодательства. В частности, речь идет о выявлении масштабной и хорошо организованной браконьерской деятельности. С первого дня работы Зайченко взялся за разрушение коррупционных схем, тщательно следил за условиями природоохранного законодательства. Очевидно, именно такая принципиальная деятельность и стала причиной нападения на него", - говорится в сообщении.

Незадолго до нападения министр экологии и природных ресурсов внес на рассмотрение Кабинета Министров представление на назначение Зайченко замминистра-руководителем аппарата Минэкологии.