Все публикацииПолитика

Умер один из раненых украинских военных в больнице в Ростовской области

Второй военный находится в крайне тяжелом состоянии

Один из двух украинских военных, попавших в больницу Куйбышевского района Ростовской области скончался от тяжелых ранений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав.

"Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов скончался от тяжелых повреждений внутренних органов", - говорится в сообщении.

Второй пациент находится в крайне тяжелом состоянии. Специалисты областных лечебных учреждений решают вопрос о возможности его эвакуации в профильное учреждение областного уровня, отмечает Минздрав региона.

По данным ведомства, всего в Центральную городскую больницу Гуково Ростовской области в среду поступило 16 раненых с территории Украины с огнестрельными и осколочными ранениями.

"Четверо из них в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении, остальные - средней степени тяжести - в хирургическом. Всем поступившим продолжает оказываться необходимая лечебно-диагностическая помощь в полном объеме", - отмечает ведомство.

Напомним, ранее сообщалось, что шесть из 15 раненых украинских военнослужащих после оказанной им медицинской помощи находятся в реанимации в больницах Ростовской области.

Как сообщил журналист Всеволод Филимоненко, ФСБ задержала украинских пограничников, которых боевики залповым огнем оттеснили на территорию РФ.

"Сегодня, в приграничном районе Луганской области, украинская 72-я погранбригада, в составе 15 бойцов, занималась погрузкой трупов в рефрижератор. В это время, боевики "ЛНР" начали обстрел наших солдат, из системы "Град". Наши бойцы успели уйти в убежище, но пятеро все равно получили тяжелые ранения. Обстрелы не прекращались, пришлось отступать, террористы залповым огнем вытеснили украинских солдат на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Комитетчики арестовали всех до единого и доставили в госпиталь,в российском Гуково", - сообщил журналист.