Все публикацииПолитика

Покушение на Авакова организовал Безлер, - МВД

Российские террористы готовили покушение на руководителя МВД 7-9 июля.

Покушение на Авакова организовал Безлер, - МВД
Зорян Шкиряк
Фото: gazetavv.com

Заказчиком и непосредственным организатором покушения на убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова является руководитель группы боевиков, удерживающих Горловку (Донецкая обл.), гражданин РФ Игорь Безлер ("Бес"). Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"7-9 июля во время пребывания в зоне АТО российские террористы готовили покушение на убийство руководителя МВД Украины. Заказчиком и организатором этого преступления был непосредственно диверсант Игорь Безлер", - рассказал он на брифинге, сообщает "Интерфакс-Украина".

Шкиряк сообщил, что во время задержания один из руководителей диверсионной группы, принимавшей участие в подготовке этого преступления, оказал сопротивление и был ликвидирован.

Советник главы МВД сообщил, что другие члены диверсионно-разведывательной группы "были взяты в плен и находятся под следствием". Шкиряк также добавил, что вторую диверсионно-разведывательную группу задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Вместе с тем, он не стал называть точное количество задержанных, сказав лишь, что это "две группы по несколько человек".

Шкиряк подчеркнул, что целью этого преступления было "разбалансирование правовой системы".

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что в зоне антитеррористической операции на Авакова было совершено покушение. Сам глава МВД не пострадал.

"Да, мы подтверждаем информацию о том, что было покушение. Но о том, есть ли задержанные, а также другие подробности мы пока не разглашаем", - сказала руководитель по связям с общественностью МВД Украины Лариса Волкова агентству "Интерфакс-Украина" и добавила, что подробности будут озвучены на брифинге в четверг.

В среду первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил "Интерфаксу" (interfax.ru): "Конечно, никакого отношения мы к этому не имеем. Вполне может быть, что инсценировка". В штабе "ополчения" самопровозглашенной Луганской народной республики "Интерфаксу" также сообщили, что не причастны к покушению.