Все публикацииПолитика

Консул Украины получил разрешение посетить летчицу Савченко

Сейчас консул проходит процедуру оформления документов

Консул Украины получил разрешение посетить летчицу Савченко
Надежда Савченко

Консул Украины получил разрешение на посещение арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом 16 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСИН Воронежской области.

Ранее консул жаловался, что его не допускают в СИЗО посетить Надежду Савченко. Начальник пресс-службы УФСИН области Сергей Куренков заявил, что украинский консул получил разрешение и проходит процедуру оформления документов, чтобы посетить изолятор.

Напомним, Надежда Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

МИД Украины потребовал от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза Надежды Савченко на территорию РФ. Официальный представитель МИД России заявил, что Савченко могут судить на территории России.

15 июля адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что 33-летняя военнослужащая была перевезена через границу и передана российским спецслужбам, что можно трактовать как похищение. Кроме того, Евросуд начал производство в деле Надежды Савченко против России.