Все публикацииПолитика

СК РФ сообщил о гибели десантников от рук военных ВСУ, позже аннулировал сообщение

Появление сведений о гибели военных объяснили технической ошибкой.

В 10:40 (по киевскому времени) на сайте Следственного комитета РФ было опубликовано сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении "неустановленных лиц из числа военнослужащих Украины", которые якобы 14 июля умышленно произвели "многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия" в российских военных.

«В результате двое российских военнослужащих, находящихся на указанном наблюдательном пункте, получили многочисленные огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте», - говорилось в сообщении СК. Отмечалось, что инцидент произошел около наблюдательного пункта в районе поселка Деркул Тарасовского района Ростовской области.

Фото: http://lenta.ru/

Однако спустя полчаса СК РФ России аннулировал это сообщение.

В Следственном комитете объяснили изданию «Ленте.ру» появление сведений о гибели военных технической ошибкой и сообщили, что вскоре появится уточненная информация.

Во вторник в российских СМИ появилась информация о гибели двух десантников, служивших в Минобороны РФ по контракту. Однако в штабе командования Воздушно-десантных войск России эту информацию не подтвердили.