Все публикацииПолитика

Боевики обстреляли военных из "Градов", есть потери (обновлено)

Установки "Град" все активнее используются террористами.

Боевики обстреляли военных из "Градов", есть потери (обновлено)

Боевики обстреляли четыре позиции сил АТО из установок "Град", есть потери среди военнослужащих.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"На протяжении ночи продолжался обстрел позиций сил АТО близ Мариновки. Обстрел производился сначала из РСЗО «Град», затем – из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». Огонь велся со стороны госграницы с Россией. Силы АТО вели ответный огонь. Данные по потерям уточняются. Из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Провалье (Луганская обл.). Среди военнослужащих есть потери", - написал он.

Кроме того, из установок "Град" обстреляны позиции сил АТО и переправа близ Дмитровки, а также аэропорт в Луганске. Потерь со стороны военнослужащих в обоих случаях нет.

Позже информацию Тымчука подтвердили в Минобороны. Там сообщили, что в течение суток боевики совершили четырнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВСУ. При этом данные о погибших или раненных министерство не приводит.

Кроме названных Тымчуком обстрелов, Минобороны сообщает, что в 15.25 из минометов обстреляли позиции АТО сил в районе села Валуйское (Луганская область).

Сообщается, что силы АТО продолжают удерживать занятые позиции, освобожденные населенные пункты остаются под контролем военных.

Наиболее сложной обстановка по состоянию на утро остается в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где боевики готовят опорные пункты в захваченных админзданиях.

Напомним, за время проведения антитеррористической операции погибли 258 военнослужащих, еще 922 ранены.