Все публикацииПолитика

Посольство Украины в РФ собирает средства для Надежды Савченко

Средства будут в ближайшее время перечислены на банковский счет в СИЗО Воронежа.

Посольство Украины в РФ собирает средства для Надежды Савченко
Фото: стоп-кадр с ролика на Youtube

Сотрудники посольства Украины в Москве собирают деньги для нужд украинского офицера Надежды Савченко. Об этом говорится на странице посольства в социальной сети Facebook.

"Сотрудники посольства Украины в РФ инициативно осуществляют сбор собственных финансовых средств, которые будут в ближайшее время перечислены на соответствующий банковский счет в СИЗО Воронежа", - сказано в сообщении.

Дипломаты надеются, что Савченко будет предоставлена возможность воспользоваться указанными средствами для обеспечения ее потребностей.

Напомним, Савченко участвовала в боях в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к сепаратистам под городом Счастье в Луганской области. 20 июня в интернете появилось видео допроса Савченко террористами.

8 июля появилась информация, что Савченко находится в СИЗО Воронежа. Ей предъявили обвинение в пособничестве убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

В СК РФ также утверждают, что Савченко была задержана в РФ после того, как пересекла границу без документов под видом беженки.

9 июля райсуд Воронежской области арестовал Савченко на два месяца - до конца августа.