Все публикацииПолитика

Полтавского военкома закидали яйцами за пророссийские призывы в соцсети

Под натиском общесвенности Павлов отказался от своих полномочий.

Сегодня в Полтаве представители общественности закидали яйцами начальника областного военкомата Бориса Павлова за пророссийские призывы в соцсети.

Об этом сообщает vpoltave.info.

Как отмечается, вчера на сайте была опубликована статья «Военком Полтавщины за присоединение Юго-Восточной Украины к России», в которой опубликованы скриншоты со страницы Павлова в соцсети «Одноклассники» с фактами его пророссийских взглядов. Однако спустя час после выхода публикации аккаунт был удалён.

Фото: http://np.pl.ua

Сегодня активисты наведались к Павлову. Он вышел в холл военкомата к народу, сказал что понимает причину, по которой они пришли к нему, подтвердил факт существования его страницы в социальной сети «Одноклассники» и то, что он вчера вечером её удалил. Председатель ОО «Общественный контроль Полтавщины» Андрей Храмов предложил Борису Павлову добровольно, на время проведения расследования, сложить свои полномочия.

Затем Павлов предпринял попытку скрыться от народа в своём кабинете, однако активисты воспрепятствовали этому.

На место события прибыли народный депутат Украины Юрий Бублик и председатель Полтавского областного совета Пётр Ворона со своим заместителем Владимиром Марченко.

Депутаты совместно с полтавчанами требовали от Павлова сложить свои полномочия на время проверки СБУ по факту его публикаций на «Одноклассниках». Спустя полчаса Борис Павлов издал приказ, в котором переложил свои полномочия на своего заместителя Анатолия Манжоса.

Представители Полтавского СБУ, которые прибыли на место события, обещали расследовать дело в кратчайшие сроки.