Все публикацииПолитика

Нелю Штепу арестовали на два месяца

Экс-мэра Славянска подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины

Нелю Штепу арестовали на два месяца
Фото: sportclub-isd.com

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу арестовали на 2 месяца. Ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

"Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3. Ст. 110 УК Украины). Подозрение в совершении указанного преступления объявлен Славянскому городскому голове", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога сроком на 2 месяца.

Досудебное расследование проводится следователями прокуратуры, поскольку Штепа является чиновницей органа государственного самоуправления 3 категории. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, назначено группу прокуроров - процессуальных руководителей. Ход следствия находится на контроле руководства прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 5 июля с приходом в Славянск украинской армии Штепа была освобождена из плена боевиков, в котором находилась с середины апреля. После освобождения она уехала в Красный Лиман. 11 июля МВД задержало Штепу.

Штепа запомнилась призывами к Путину ввести войска и публичной поддержкой "референдума" о независимости Донецкой области. Впрочем, это не спасло ее от отставки - боевики вынудили ее написать заявление.