Все публикацииПолитика

Янукович подал иск в суд ЕС из-за введенных против него санкций

"Замораживание" счетов обжаловали также сын Януковича и экс-премьер Азаров

Янукович подал иск в суд ЕС из-за введенных против него санкций
Фото: EPA/UPG

Экс-президент Виктор Янукович направил в суд Европейского союза иск с требованием отменить санкции, введенные Брюсселем в отношении него и его двоих сыновей.

Об этом заявили сегодня в Европейском суде, передает "Интерфакс-Украина".

В заявлении отмечается, что наряду с жалобой Януковича в суд ЕС поступили аналогичные иски и от целого ряда других бывших украинских политиков, которые, по мнению Брюсселя, причастны к эскалации кризиса в этой стране и против которых были также введены ограничительные меры. В частности, соответствующие жалобы были получены от бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына Александра, отметили в суде.

Напомним, 5 марта Ес заморозил банковские счета 18 сторонников Януковича, которых подозревают в незаконном присвоении госсредств и причастности к нарушениям прав человека в Украине.

В интервью LB.ua сын бывшего президента Украины, владелец группы компаний "Мако" Александр Янукович заявил, что на счетах его фирмы в Швейцарии арестовали $11 млн, на его личном счете в Украине - $200 тыс. Кроме того, он заявлял о нмерении обжаловать санкции в ЕС.