Все публикацииПолитика

СНБО отмечает рост числа провокаций на границе

По мнению аналитиков, Россия взяла курс на эскалацию конфликта.

СНБО отмечает рост числа провокаций на границе

СНБО отмечает, что за прошедшую неделю существенно увеличилось количество провокаций на украинско-российской границе.

Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

"События последних дней свидетельствуют, что российская сторона взяла курс на эскалацию конфликта на Донбассе. За прошедшую неделю существенно увеличилось количество провокаций на украинско-российской границе. Боевики систематически обстреливают российскую территорию из минометов, стрелкового оружия, в результате чего погиб гражданин России. Российская сторона пытается представить эти обстрелы как действия украинских военных. Но эти обвинения абсолютно беспочвенны", - сообщил Лысенко.

На вопрос журналистов, готовится ли какая-то тактика или провокация со стороны России, чтобы оправдать потом уже полноценное и не скрытое вторжение, Лысенко ответил: "Эта тактика не готовится, она уже жизни, и террористы ее осуществляют. Они обстреливали обстреливают и продолжают обстреливать из густонаселенням пунктами Луганск, Донецк и по другим населенным пунктам".

В то же время Лысенко отметил, что у СНБО нет подтвержденной информации о готовящемся вторжении в Украину российских войск 15 июля, о котором ранее говорил руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Напомним, в понедельник группа "Информационное сопротивление" обнародовала анализ смены Россией формата военной агрессии против Украины.