Все публикацииПолитика

Авиация нанесла 5 ударов по боевикам в воскресенье

Координаты объектов получены от бывших сепаратистов.

Авиация нанесла 5 ударов по боевикам в воскресенье
Архив
Фото: www.president.gov.ua

Авиация Вооруженных Сил Украины, которая привлечена к АТО, нанесла в воскресенье 5 авиаударов по скоплению боевиков и техники, все цели уничтожены.

Об этом сообщает Минобороны.

"В частности, военные авиаторы нанесли удар по скоплению минометных расчетов, танков и зенитных установок в районе аэродрома Луганска. Еще два авиаудара были нанесены по многочисленным подразделениям террористов в районе пограничного пункта Изварино. Также с воздуха была атакована база «кадыровцев» в Лисичанске, которую боевики разместили на территории ранее захваченной части Национальной гвардии Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что все цели были уничтожены, а враг понес значительные потери в живой силе и технике.

"Все координаты объектов, по которым были нанесены авиаудары, получены от лиц, которые бегут из бандформирований, тех, кто стал очевидцем ужасных последствий деятельности террористов, готовых сложить оружие и перейти на сторону Вооруженных Сил Украины", - сообщает Минобороны.

Напомним, в воскресенье силам АТО удалось разблокировать Луганский аэропорт, где в окружении сепаратистов долгое время находился украинский спецназ.